Мне бы...

Мятежная Степанида
Мне бы  Принца на коне!
Зорьку приласкать,
И с любимым при луне
Вихрем поскакать...
Окунуться бы в закат
С милым до утра,
В чистом поле,  как в набат,
Бить во все ветра!
Мне пухОву бы кровать
Ночку на двоих,
И до одури внимать
Силу плеч родных,
В травы буйные упасть,
В клеверную чудь,
Налюбиться милым всласть
И в руках уснуть...

Но я знаю:  по кривой
По дорожке вскачь 
Не со мной летишь,  не мой!
Ты с другой горяч...
И другой ты на ветру
Обнимаешь стан,
Исчезая поутру
В розовый туман...
Лишь луна одна близка,
Звёзды вдаль манЯт...
Где бы счастье отыскать
Завтрашнего дня?
Я мечтаю по ночам  -
Повстречать тебя!
И подушка горяча...
Приходи. 
Твоя.



2013