Хозяин

Владимир Ермошкин
              (зарисовка начальнику)

Хозяин базы — господин приличный.
Знавал его подвальный бомж и бич.
Работу им давал он за «наличный»,
Лишь стоило подать в округе клич.

Он успевал,  где сдуру, где на дуру...
Ковал железо, пока солнце не зашло.
Любил свою холёную натуру.
Крестился часто, чтобы пронесло.

Про коллектив он думал днем и ночью,
Как уберечь от травм, от бедноты,
Но вот привычку он свою собачью,
Так и не бросил, чтоб не делал ты.

Он любит девушек, как массовик затейник, —
Готов калачиком лежать у длинных ног.
И секретарш меняет как ошейник,
Но вот характер поменять не смог.

Наводит нюх, но к пище не подходит,
Когда на службе наступил обед.
И поводы дурацкие находит,
Чтобы позвать сотрудниц в кабинет.

Но мы ему прощаем эту похоть.
В конце концов, он благодетель наш.
— Мы под тобой не будем больше охать…
А,ты, сбавь скорость, заходя в вираж!

26.10.02 г.