Беги, дева, беги!

Валерий Шумилевич 2
Ах, зачем ты ходишь понапрасну
В этот дом, укрытый от людей,
И зачем бросаешь взор свой страстный
В этот мир, где нет земных страстей?

Посмотри: здесь всё готово к мессе,
Здесь идёт совсем иная жизнь,
Вон стоит невзрачный томик Гессе,
Вон - трамплин в заоблачную высь.

Ну скажи, зачем ты ходишь тайно
В эту келью, где живёт чудак,
В этот мир, какой-то нереальный,
В этот дом, который строил маг?

Или нет, - совсем не отвечая,
Убегай скорей отсюда прочь,
Чтобы вдруг астральная, лихая,
Над тобою не сгустилась ночь.

Не ищи ты в этом мире чуда,
Создан он совсем не для забав,
Лучше просто убегай отсюда
И не думай: прав я иль не прав.