алые паруса

Анастасия Шохина Плюс
Ни на закате, ни на рассвете, ни в середине дня
На горизонте не будет видно ни одного огня.
Милая девочка, ветра попутного к берегу не ожидай.
Паруса красного больше не будет, -матушке так передай.

Всё, что ни едет сюда, ни плывет, не попадает в срок,
Не долетает до места, не...-таков судьбоносный рок.
Детка Ассоль, убегай от воды в город к своим родным.
Много тоскующих в наших краях, дай подождать другим.

Тут все циклично, как по шаблону, нечего нам мудрить.
Серые будни, серые волны. Даже серая нить,
Красной когда-то будучи,  связывав столько лиц,
Поистиралась в улицах наших седых границ.