Думка дурака

Александр Беличенко
Слыхал намедни, братцы,
Что есть "Герой Труда"!
Кады б туды б добраться,
Вот это б было б да!

Ну, первое, зарплату
Назначил бы я сам:
Геройствовать бесплатно -
Для многодетных мам.

Зарплату нарисую
Мощней, чем у царя, -
Банкиры вон какую
Гребут, и ректора...

Завёл крутую б тачку,
Ценою в год зарплат
(Не тех, с чем враскорячку
Ты выживаешь, брат),

Квартир и побрякушек,
Что брюликом зовут,
И девушек-пастушек,
Кто к "бабкам" так и льнут.

Зачем ваще трудиться?
Трудясь, когда же жить?
В чинах, да не напиться(?) -
Героем важно слыть!

Где труд на всех экранах?
Там - вор, бандит, сыскарь,
Попса ржёт много, рьяно,
Стрельбы густая гарь.

Герои Голливуда
Живут там день и ночь,
Ток-шоу словоблуда
Немереная мощь.

Герой там - Потребитель,
Вся "сетка" - для него!
Пусть будет и Грабитель...
Ведь рынок... кто кого...

Мошенники, хапуги
"Работают" всегда:
О них вещают други
Утресь и вплоть до сна.

Героем Интернета
Стал всяк, кто подурней, -
Узнает вся Планета
Тупящих упырей.

Так думкой богатеет
Дурак, прочтя Указ -
В виду кого имеют?
В Героях... Нет, не нас!