Семьдесят Один

Владимир Грикс
   СЕМЬДЕСЯТ ОДИН

Девок в грех, парней в кураж яркостью испуга
Простодушный Бумбараш проявился другом.
Чуть спустя пиком с ноги стал хозяином тайги.
Был задорен, голосист, в сказке дверь скрипела.
Прикоснётся к ерунде, получалось дело.
Из Алтая, из далей, сам нырнул в столицу
И полвека в ней кипел, чтобы пригодиться.
Он вернётся на Алтай, чтобы раствориться
В той землице, что дала случай народиться.