Разговор с дождём

Ермаков Юрий
 
  Я у окна стоял тихонько.
  И наблюдал как дождь идёт,
  Как бьются капли в подоконник,
  Как дождик песенку поёт.

  А капли бьются и стекают.
  И создаётся ровный ритм.
  Деревья с ветром подпевают.
  И мы с природой говорим.

  А дождь всё звонче тук, тук, тук.
  И ветер закружил с листвою.
  О как прекрасен этот звук,
  Дождь говорит сейчас со мною.

  И хочется мне быть поближе,
  И к ней дотронуться рукой,
  Но сквозь окно я всё не вижу.
  И взгляд смывается водой.