Ирония зимы

Загадка Кэт
Ох уж эта юморина,
всё заснежено и льдина.
Я стою, глазам не верю,
Пусть зима будет за дверью!

Снега сугробы ваяют,
Нас пятый месяц ругают.
Когда же  весна и лето,
Подарят  тепла и света!