В Петергофе

Елена Золотова Смирнова
 

Уже ль сбылось!? Я на брегах Невы!?
Холодный ветер Финского залива,
Великолепье парков и дворцов,
И чудные фонтаны Петергофа!

Почти бегу по лестнице крутой,
Ловлю лицом сверкающие брызги,
И замираю от восторга,
Любуясь красотой Самсона.

Большой каскад передо мной,
И гроты, и канала ковш,
И музыка Огинского звучит.
Я в сказке, что зовется Петергофом!