Двор пуст Сад гол..

Людмила Линдтроп
Двор пуст… Сад гол.  и весь пропах
Бессмертным воздухом столетий..
В прогнивших  брошенных снопах
Резвится бедолага-ветер.

Но всем  эпохам, вопреки,
На дне замёрзшего колодца
Вдруг  оживают родники.
Как им всем это удаётся,
Когда всё туже западня,
И  нити  тропок уже, уже
Сквозь пласт  движения огня
И небывалой толщи стужи...