Ступая по небу

Александр Яковлев 9
Ступая по небу босою ногой,
Закрыв облаками глаза, чтоб не видеть.
Той скромности в сердце, собою обидеть.
Твой ангел шёл вместе со мной.

Ступая по небу, открытый для всех.
Не ведая страха, пресущего людям,
Даря проходящим, и странным от сна,
Святую надежду, пропавшую в людях………..

Он радовал их . своим грешным упрёком,
В глазах находя отчужденье и страх.
В себя погружал , и старался не плакать.
Когда от тоски он спасал , хоть и сам погибал…

Ступая по по небу ,словами из сказки
Себе нарисованном мире. Тонул.
Но им он признался, что главные  мысли.
Давно им сказал . но они не поймут….

И в том их различье , страданье и вера
Находят во мгле ,лишь однажды тот свет
И может дано лишь не многим поверить
В слова от Души, понимающих . нет……..


2001