В оборот

Виктор Невинный
Тоска не в словах, но в настроении.
Чтобы понять лишь намек, разложи
По порядку малину и яблоки. Не забудь
Про скверные груши. Не зря они в рифму с
Одинокими душами. Странной формы,
Угловаты, как небо октября
И сероваты, подобно морю льда.

Соблюди порядок, выведи в разряд
Всяк фрукт, от малого до самого
Большого. Не забудь, арбуз лишь
Ягода, звучит смешно, и даже
Очень странно. Но пусть так
Малина тоже ягода. Тогда
Сложи и ягоды и фрукты.

Потом, смотри на труд свой
И заметь, плоды его совпали
С природными плодами. Такая тавтология
Приятная, уводит нас подальше
От печали, фальши, неистовых
Забот. Бери же фрукты, прими их
В оборот.