В погоне за мыслью...

Борис Грубман
Нет ничего быстрее мысли.
И дальность также запредельна...
Она подобно яркой вспышке
Витает молнией мгновенной...
Поэту это всё знакомо:
Стихи рождаются из мысли.
В мозгу вдруг зародится слово,
Концовка от тебя зависит...
Мысль осеняет беспредельно.
Изгнать идею невозможно
И если мысль идейно цельна,
То в жизни ищет воплощенья...
Порой заоблочно витает
И не находит примененья,
Но иногда всех восхищает
И побеждаает без сомненья.
Но не разгадана загадка:
Вся тайна зарожденья мысли.
Ведь всё не  просто и не гладко...
Ты воплощая мысль не кисни!