зри в корень!

Виннимаус
зри в корень! в суть самой проблемы,
не расслабляйся и не хнычь!..
я мурр-дрый, честный и примерный
и не куплюсь на магарыч...

я не какой-то там мальчишка
- очки ношу не для красы -
я в них всю ночь читаю книжки,
как половчей ловить мне мышек
и отрастить длинней усы... ;)