Ты не знаешь

Валерия Колыванова
Ты не знаешь,сколько я молчала,
Но я не могу всю жизнь молчать.
Я давно таких как ты встречала-
Мне хотелось то любить,а то кричать.
Ночь за ночью шли то с левой маршем,
То на цыпочках по тонкой кромке сна.
Я,наверно,стала много старше.
Научилась жить без бед одна.
Научилась всепрощенью и улыбке,
Даже если сковывает грудь.
Научилась засыпать так зыбко,
Даже если вовсе не уснуть.
Обменяла все счастливые билеты
На минуты отдыха от слез.
И воспоминания в картинках
Записала в книгу глупых грез.

Ты не знаешь,сколько я молчала.
Ты не знаешь,сколько в тишине
Я таких как ты людей встречала-
Без патронов вверенных войне...