Не влюбиться

Валерия Колыванова
Обещаю тебе не влюбиться,
Стойкой быть и всему улыбаться.
Люди будут упрямо дивиться:
-Как же ты умудрилась не сдаться?
А я буду и тут улыбаться.
-Неужели не хочется больше?
Сладкой ложи, пустых объятий?
Называть его «мой хороший»?
-Что вы, бросьте, какое «влюбляться»?
Я же жестче, сильнее многих,
Я не верю в светлое завтра.
Не хочу вновь стоять на пороге
И просить, чтоб вернулся обратно.
А хотя и это не складно,
Ты еще не успел отвернуться.
Я уже кричу  тебе в спину
И пытаюсь скорей проснуться…
Обещаю тебе не влюбиться.