Весна

Евгений Гордеев
Долой печали и тревоги,
Хоть нам, порой, и не до сна…
Опять у нашего порога
Стоит красавица  весна!

Зима так просто не уходит,
И шалью укрывает вьюг,
Тропинок  броды, переходы,
И   мир, открывшийся вокруг…

То перемётов языками
Нам на шоссе закроет путь…
То бродит тёмными лесами,
Пытаясь власть себе вернуть.

Но с каждым днём- всё ярче солнце,
И скоро вскроется река…
И в луж полуденных оконца
Глядят барашки-облака…

Мы пропоём душой согретой
Весне- красне  чудесный гимн,
И все, и даже не поэты,
Стихами вдруг заговорим…

Долой печали и тревоги,
Хоть нам, порой, и не до сна…
Опять у нашего порога
Стоит красавица  весна!

01 апреля 2013 г.