Мы по талой тропе вновь пройдемся

Анатолий Шамов 1
Солнце красное ходит по кругу,
День забылся у окон моих.
Окажи, милый друг, мне услугу,
Прочитай о любви прошлой стих.

Мы по талой тропе вновь пройдемся,
Пыл мечты,  словно в цвет малахит.
В ту из весен, где были…  вернемся,
Память миг этот счастья хранит.

Солнце красное день завершает,
Большим  яблоком … падает вниз.
Самовар на столе, как любовь, закипает,
Мы пьём чай и читаем стихи со страниц.