Ожидание

Надежда Бондарь
Ожиданием долгим
Переполнены ночи
И ветшают на полке
Рифмы с мизером строчек.

Озабочены мысли:
«Нет движенья, полёта!»
Плечи, как коромысла –
Книзу тянут заботы.

Подвывает тоскливо
Ветерок за окошком.
Цвет гераней смазливый
Будоражит немножко.

Ну, проснись же скорей-ко!
Ты, весна-несмеяна!
Разбуди соловейко
Мою сонную прану!

Поздравляю с апрелем,
Мой пернатый Карузо!
Подыграю свирелью,
Словно щедрая муза.

Я лесным первоцветом
Утолю свою жажду
И весенним букетом
Сон тоскливый отважу.

От тончайших флюидов
Вновь воспрянут словечки
И с небесной планиды
Потекут дивной речью.