Женщина цвета осени

Светлана Лысенко 3
Женщина цвета осени,
Что за твоими плечами?
Счастья озёра с просинью
Или бездна печали?

Женщина цвета осени,
Песни твои не допеты…
Льются мелодии грусти,
А не свирели лета.

Женщина цвета осени…
Тихо струится взгляд
Солнца и мудрости лучик,
А не звезды парад.

Женщина цвета осени…
Губы ещё так манят
Не ароматом розы,
А орхидей дурманом.

Женщина цвета осени,
Жёлто-палевой меди…
Даже художник кистью
Тайну твою не измерит.

Женщина цвета осени,
Спокоен закат за окном…
Пусть холод тебя не коснётся
Заиндевевшим крылом.