Кушать принято своих

Мидлав Веребах
Пускай в безбрежном океане
Вкусна для рыбы рыбья плоть,
Пусть скорпион готов собрата
Смертельным жалом пропороть.

Пусть пауки и саломеи
в экстазе требуют голов,
Пусть автор, слопавши коллегу,
Гордится, что хорош улов.

Уж так устроено природой,
Что кушать принято своих,
Но кровожадные уроды
Пускай покинут этот стих.

Ведь есть прекрасные примеры:
Поэта не сожрёт питон,
Паук не цапнет пионера,
Не тронет рыбу скорпион.