засыпаешь

Наталья Охапкина
В полумраке ночном ярко светит звезда,
На нее, посмотрев, улыбнулась тогда
В отраженье окна чью-то тень я ловлю
И одни только губы шепчут «люблю»
Но одна слезинка скользит по щеке,
Лаская каждый изгиб лица,
Вторая за ней легко погибает,
Преспокойненько тая на конце языка.
А ты непрерывно смотришь на небо
Пытаясь понять, он был здесь иль не был
Но в сладких мечтаньях рассудок весь тает
И ты не спеша вновь одна засыпаешь