Мартовская ночь

Владимир Кабанов 48
Ночь...
  И в небе колючие звезды.
Свежий запах весны запоздалой.
И прохладой пропитанный воздух
Занавески колышет устало.

Мысли птицами в дальние дали.
И на сердце о чем- то тревожно,
Словно вечность вдруг стала печалью
И на душу легла осторожно.

Словно в мире какую-то малость
В суете не учел, не заметил.
А она вдруг сейчас оказалась
Очень важным и нужным на свете.

В небе светят колючие звезды.
Тьма плывет по задумчивым крышам.
И весною пропитанный воздух
Занавески устало колышет.