Юля в июле Юлия Цезаря

Иван Ван Петров
Когда Олег Гордиевский ходил в Московский городской десткий сад  № 115,
 то есть под стол, а бывший директор ЦРУ Эдвард Гувер
 издавал книгу « Исследование природы темных пятен у персидских котов»
 были написаны следующие сихи:


В горячем потоке июля
Среди городской суеты
Встречается смутная Юля
В ожиданьи воды.

Неброским своим воплощеньем
Афина из мрака встает,
И образ богини нетленный
Мимо пройти не дает.

Томление, пресная свежесть,
Избыток классических форм,
Забытая давече нежность
И всхлип поминальных платформ.

Улыбка, уменье держаться ,
По-гречески правильный нос…
Ты создана, чтобы венчаться
Сплетеньем акантов и роз.

Исполнив же этот набросок
Девичьей природы живой,
Художника пламенный посох
Грезит водой.