И дожимает эволюции спираль...

Галина Сафронова
И дожимает эволюции спираль...
Пусть говорят, всегда по кругу ходим,
Всё те же ситуации проходим -
Мы иногда проскакиваем вдаль.

Глядишь - судьба урок преподнесла,
Экзамен жизни наступил на горло.
Из ситуации, что в угол, в край припёрла,
Захочешь выскочить и не сломать крыла.

Не получилось - жаль... Знать, ты - слабак!
Коль на виток спирали не поднялся,
Взойти ступенькой выше побоялся,
И пропустил благоприятный знак.

В другой раз жизнь ударит посильней,
Захочет снова испытать на крепкость.
Не сможешь от нее закрыться в крепость,
Получишь испытание больней.

Задумал кто-то же, что после передряг,
Становимся мы как алмаз... крепчаем,
Витки спирали выше посещаем,
Очередной победный ставим стяг.

1.04.2013г.