Пожелания на негрустный праздник

Алексей Баклыков
И там, где бирюзой волна
На золотой песок бежит,
И здесь, где снега пелена
Невзгоды былью завьюжит

Всегда и всюду семена
Любви, тепла, добра и ласки
Лелеешь ты, моя жена,
С тобою – как в гостях у сказки!

Не в смысле том, что сказка – ложь,
И нет в своей семье пророка!
Цена урокам счастья – грош,
а мОлодцы добры намёком…

А в смысле том, что сказка – сплошь!
И нет препятствий перед нами:
Если захочешь – обойдёшь,
Перемахнёшь, простишь, поймёшь,
Ключи найдёшь… тремя словами.

Очаг семьи – твоя стихия,
Ведь Овен – это знак огня.
В огонь – события лихие!
И фразы чёрствые, сухие!
А воздух в топке – от меня…

Здесь избирательность наглядна:
Чем суше, – тем быстрей сгорит.
Сомненья – пламенем нарядным,
Обиды, страхи – с дымом смрадным, –
Огонь их в пепел обратит.

А нам останется тепло
И память о свиданьи с детством,
В котором было нам светло,
Хоть мгла блуждала по соседству!

Немного жаль, что не вернуть
Всей жизнью те твои подарки,
Что музе не дают уснуть
И сквозь года пылают ярко!

Любви без фальши и гримас
Пусть внуки внемлют, не мигая
Углями твоих карих глаз…
Целую в  профиль и анфас
И с Днём рожденья поздравляю!

Лёша. 01.04.2013 г.