Маленький осколок бриллианта

Михаил Депутатов 2
Тот, кто о действиях своих раздумывает долго,
Не слишком ревностно идет путями долга.
Не удосужившись в любви поверить постулаты,
Тем обрекает он себя быть не богатым.
А нищим быть, в познании любви.
Спаси таких слепцов, о, Господи, и сохрани.
Кто втихомолку о любви вздыхает,
И в дверь ея робея не стучит,
Для тех она надолго умолкает.
Лишь тех для, кто всей силой верует в нее, без умолку звучит.
И я, уж будучи почти что седовласым старцем,
Являюсь во ее покоях постояльцем.
Что, вам не верится в летах моих приобретения любви сияющей таланта?
Любовь - в руках моих, как маленький осколок бриллианта.
И тешит, и манит, зовет в другие измеренья.
Я здесь не для того, чтобы читать нравоученья.
Однако, для того лишь, чтобы к делу призывать.
В чарующие взор врата ее стучать.
Врата откроются и новую любовь Господь вам ниспошлет.
Душа расправит снова крылья и отправится в полет.

*
О, если бы дано мне в судьбе было выбирать,
Я выбрал бы любовь опять.