Пришёл Апрель - не лежебока

Александр Родионов 5
               
Пришёл Апрель – не лежебока.
И по-хозяйски за снега
Он принялся с лихим наскоком,
Бедняги – бросились в бега.

А впрочем – им того и надо.
Случайно выпавшим сюда.
Летели облаком – преградой
Им в небе встали холода.

О, как они во сне мечтали,
Считая дни все с декабря:
Проснутся и помчатся в дали
По руслам рек в свои моря.

И завершив круиз по свету,
Там отдохнут, и будут ждать,
Когда их пустит солнце – летом
По небу – облаком гулять.