День Дурака

Татьяна Ржавина
Сегодня мне надо
Внимательным быть!
Чтоб в день дурака
Дураком не прослыть.
На шутки друзей не попасться
И в дуракАх не остаться.

Теперь, я уверен
И в-О-О-ружен,
 И натиск друзей
Будет мной отражен.
Я им покажу, как шутить!
Не надо меня заводить!

Вот в школу пришел,
Грозный вид напустил.
И видом своим
Всем шутить запретил.
Но шутят они и"ржут"!
Проходу мне не дают!

Придумал дурак
Этот день дурака.
Скажите, о чем же
Он думал тогда?
Я юмор не понимаю!
И шуток не принимаю!

Устал я сегодня
От дня дурака.
От шуточек  ваших
Болит  голова.
Участия не принимАл!
Но больше всех пострадАл!

Я вам дуракам
Преподал урок.
Никто разыграть
Меня так и не смог.
Признаться себе не смею
Сижу, как ДУРАК, и жалею!


 01.04.2013