Вольный ветер, беспризорник

Сергей Макиенко
Вольный ветер, беспризорник,
Над цветами шмель седой. 
Зацветает жёлтый донник,      
Колокольчик голубой.   

Сердцу радостно, как в детсве,
Чувства прежние открыть.
Нет прекраснее на свете
Чем родную Русь любить.

Переполнен воздух зноем, 
Необъятна даль степей.
Во широком, русском поле      
Вижу вольных лошадей.

Гривы вются, ноги тонки
Ах, красавцы скакуны.
Милый край моей сторонки,
Запах скошенной травы.

Лета солнечного краски
Мать природа разольёт.
Голубого неба глазки,
Поле русское цветёт.

Воздух свеж, его прохлада
Душу быстро утолит.   
Сердцу доброму награда,    
Птица белая летит.    

25 Июня (15:04) 20011г.      
с. Лозное.  Дубовский район