Дорогие мои и милые...

Александр Аиахара
                Л.С. и К.С.

Дорогие мои и милые Лилана и Костя!
От себя лично и от лица немногих
я говорю вам: в этом мире мы все желанные гости,
мы все должны быть любимы. Для того нам и даются дороги,

чтобы пройдя по ним и ощутив непрерывность жизни,
поверить в любовь как в единственно верный путь,
ведущий к бессмертию, к Богу, и если брызнет
из ваших глаз огонь двуединства—его уже не задуть.

Вам трудно не быть счастливыми, ведь вокруг
вы слышите голоса, видите рядом с собою
сотни любящих глаз, сотни любящих рук,
желающих вам добра, ведомых одной судьбою.

И пусть наша жизнь даже не цепь случайных холмов—
всего лишь пространство и время, что прокалывает горнолыжник.
Остров вашей любви есть цитадель вселенских основ,
растворённых в воздухе и неизменных как всякое, к чему стремится подвижник.

                1990г.