Власть у нас на вырост

Гор Ангор
***
        Сергею Рыбалкину

Власть у нас на вырост,
(Что сходняк, что съезд),
Бог её не выдаст,
И свинья не съест.

People будет хавать,
People будет есть.
Выбор вам? Да на вот:
Немота и лесть.

Нет Рабиндраната,
Позабыт Тагор.
В заднице – граната –
Каждый Гор Ангор.

Он не строит глазки,
Стоя на виду,
Тем, кто пишет сказки
Людям на беду,

Тем, кто с перепоя
Лихо залудил
Канифоль припоя –
На тандем светил*.

Тем, кто в мёртвой спайке
(Что, блин, за металл?),
Не читал «Рыбайки»,
Книжек не читал.

Освещает путь им
(А в руках чека)
Господин Распутин,
Некто из ЧК.

Не вздыхай вдруг тяжко,
Не печаль чело, –
Друг, стоит растяжка…
Или чучело?

Я не отвечаю,
Что тут накропал…
Выпью-ка я чаю,
Пусть горит запал…
_________________
*Текст интерактивный, читатель сам может
подбирать понравившиеся рифмы.

2013