Как скоротечно было это лето...

Юля Феникс
Как скоротечно было это лето!
Как сладок был пьянящий аромат!
Казалось, будет вечно длиться это,
Но за рассветом следует закат.

Любовь-ты лета дочь или сестрица?
Вы схожи, словно пара близнецов,
Как скоро человек забыть стремится
Того, кому был мир отдать готов.

И кажутся жестокою насмешкой
Вчерашние признания в любви,
От них мы отрекаемся поспешно,
Коря во всем волнение крови.

Мы говорим бессмысленно и глупо
Десятки никому не нужных слов
И сожалеем холодно и скупо,
Что невозможно воскресить любовь,

Что невозможно вновь заставить сердце,
То замирать, то рваться из груди,
Что ключик от волшебной этой дверцы
Мы потеряли где-то позади.

Так что же нам осталось? Улыбнуться,
Скрыть слезы и удачи пожелать,
От грез и сна тяжелого очнуться
И никогда друг друга не встречать.

2004г.