Весенний ветер

Зайцев Павел
Возьму и послюнявлю пальчик,
Чтоб погадать на ветерок,
И прокричу ему: - Обманщик!
Ведь ты не так уж одинок!
Твои друзья – простор и воля,
Твои подружки – облака,
Берёзок клин на косогоре
И льдом покрытая река…
Я жду тебя с лучистой вестью,
С теплом в безбрежной синеве…
И вновь незримой лёгкой взвесью
Весна пройдётся по земле…