Люди уходят

Мария Бурова
Люди уходят, чтобы вернуться
Летним дождем, шелестом ветра.
Люди уходят, чтоб улыбнуться
Мыслям о холоде жаркого лета.

Люди уходят, чтобы очнуться
От забытья, что постигло их очи.
Люди уходят, чтоб обернуться
На дорогого, любимого очень.

Люди уходят, чтобы забыться
Вновь в поцелуях дождя и заката.
Люди уходят, чтоб повториться
В желуде спелом и громе раската.

Люди уходят, чтоб возвратиться.