Эдельвейсы. Пиренеи

Джан Романов
Эдельвейсы не падают с крыш на перрон,
Где стоят поезда из железа,
Где надрывны гудки и помятый вагон,
И желать и жалеть бесполезно.

Где прощаются люди, не дарят цветов,
Оставляют на память печати
Из улыбок, и губ, и напутственных слов,
Пряча горечь за горы печали.

Это было уже, из отчаянных строк,
Что ложились беззвучно на рельсы,
Вытекал тот душистый и сладостный сок
Неприметных простых эдельвейсов.

Ноты солнца, и меда, и розы ветров
Все романтики дрязги дорожной,
Завсегдатаи мутных вокзальных бистро
Получали с загаром на коже.

Остролистые взгляды с пушистых ресниц
Выцветали, не зная туманов,
Обрывая цветки просто так для петлиц
Или тесных нагрудных карманов.

Там, меж старым блокнотом и синим пятном
От чернильной заплаканной ручки,
Наполняли они свой линованный дом
Ароматом заснеженной кручи.