Март позади! Уже апрель!

Ольга Иванова 26
Март позади! Уже апрель!
Хотя, по виду и не скажешь.
За окнами метёт метель
И солнце глаз совсем не кажет.

Ещё вчера была капель,
Казалось, что вот-вот и лето!
«Не торопись!» - кричит апрель,
зИму прогнать не могут ветры».

В какой-то миг овеял страх...
А вдруг тепла совсем не будет?
Неужто, солнце в этот раз,
Про Землю-матушку забудет?

Ну, нет! До лета доживём -
Все подоконники в рассаде!
Вот Благовещенье пройдёт,
Весна придёт во всем параде!