Кочеток

Ирина Собишина
Кочеток! Да, ишь, какой!
Он не мал, да не большой.
Петуха ещё даёт,
Но на зорьке уж поёт.

Только зёрнышки клевал,
Ещё курок не топтал,
Зато гонор так и прёт!..
Залихватски он орёт.
   __________________________