Заноза - страсть

Татьяна Мак
Наперекор  судьбе 
     к  тебе  душа  летела.
Тогда  не  только  имя, 
     всё  приводило  в  дрожь!
Но  времени  разбег 
     мгновений  оголтелых
Лишь  пролетали  мимо 
     как  мимолетный  дождь.
Я  поменяла  шторы, 
     но  ставни  не  закрылись.
Уж  выцвели  обои, 
     а  стрелки  все  бегут.
Пусть  времени  заборы 
     ту  страсть  отгородили,
Но  вот  напасть - спокойно 
     все  вспомнить  не  могу.
Стихов  замкнулся  круг 
     и  монотонной  прозой
Как  мутью  жизнь  осела 
     и  стало  так  легко.
Но  страсть  ворвалась  вновь 
     из  прошлого  занозой
Ах,  как  она  засела, 
     засела  глубоко.

17.09.12