Забудь!

Позабытая Мелодия Любви
Язык-то стерпит, но сболтнуть
поруганным тобой «забудьте»
не то же ли, что весь и чудь
столкнуть в забвенье с перепутья?
                (Анатолий Найман)


Забудь! Забуду, как мечом,
Надежды нить перерубая.
Как просто статься палачом.
Молчит душа полуживая –
Ни строчки, ровно ни словца,
Дни суматохой бренной кружат.
Любовь не ловят на живца!
Я не нужна – и ты не нужен.

Так и живем, глотая пыль,
Бредем вдвоем по бездорожью.
Там, где в полях растет ковыль,
Ромашки отыскать так сложно.
И сколько раз себе не лги,
Судьба ни в чем не виновата.
Мы отдаем с тобой долги
За то, что сердце скудновато.

И снова правят боль и страх,
Когда теряет веру кто-то,
И на поблекших куполах
Тускнеет счастья позолота.
И нет того, кто б нам помог.
Душа мертва – диагноз точен!
Скорбит, взирая с неба, Бог,
И вновь иконы мироточат.
01.04.13г.