И ждать, и ждать тебя

Валя Соловьёва
Ещё  в бокале плещется вино...
ещё  мерцают  свечи  жёлтым бликом...
ещё   Луна  сквозь шторы за окном,
а боль в груди взрывает сердце криком.
Захлопнув    дверь,  ушёл ты в темноту,
но скрип  остался мне, как наказанье,
дорожкою по лунному мосту,
собакою стеречь воспоминанья.
От рук чужих,  от взглядов,    от себя...
от ночи,  что склонила звёзды низко
и ждать -  надеясь,  только ждать  тебя,
когда  во сне  глаза твои так близко.
Курю до одури...   уже в глазах туман...
оплыли    воском    плачущие свечи,
кому мне рассказать про твой обман
в холодный не по мартовскому  вечер?
Винить  нет сил...   в груди огромный ком
и этот скрип  дверной,   что режет уши,
как будто кто- то пилит ночью  дом
за то ,  что разлетелись наши души.