Бухие стихи. 2 часть

Олегг Жабин
    9. * * * * *
Кирнул, курнул, немного прикорнул,
продрал гляделки, сладко позевал,
достал бутылочку, ещё бухнул,
чего-то малость, с понтом, пожевал,
газетку вытащил, сходил в сортир,
приняв стакан, лёг снова на кровать.
...Не хочется вставать,поганый мир:
всё кончилось... опять за ней бежать.



    10. В деревне.
Я завтра выйду из запоя...
Я выйду на просторный луг
и лягу в гуще травостоя,
как пацанёнок, как пастух.
...Банальный выбор между "хватит"
и вечным "надо бы догнать."
И, видно, посторонний платит,
и он же гадит на кровать.
Конец всегда приходит поздно.
Но он приходит...как закат.
Суметь закончить(всё серьёзно)
любой бухарик был бы рад.
Но финиш -- это же начало:
закончишь и -- начнёшь опять.
"Спираль!" -- философы кричали,
и нечего закон менять.



    11.У зеркала.(1)
Морда моего мурла
измочалена, как тряпка,
подбородок, вишь: метла,
сизый нос -- тупая тяпка,
щёки -- бурый пластилин --
вмяты к крайнему пределу,
лоб весь в шрамах от морщин,
вот такое, видишь, дело.



    12.Пастух.
Одинокий пастух
пузырёк засосал
и упал под лопух
дабы зной не достал,
чтобы не было мух,
чтобы спать, как в раю.

А лишь солнце зашло,
он глазёнки протёр,
сунул в речку мурло,
поблевал от души
и, запрыгнув в седло,
стадо быстро собрал
и помчался в село,
где народ уже ждал.



    13.У зеркала.(2)
Помятая рожа -- ферганский урюк,
краснеют прожилки в белках тусклых глаз,
вокруг подбородка -- щетинистый луг...
Куда, до чего я дойду в этот раз,
как скоро развалится тело моё,
как скоро не выдержит мой организм?
А, впрочем, плевать и до лампочки всё,
там в зеркале -- пошленький натурализм,
ведь самое главное -- то что внутри...
И что там внутри -- потроха-требуха,
разбитая печень, бухие мозги?
А может какая ещё чепуха?



    14. Не я.
Я грохнулся башкою об асфальт.
Теперь не разберу, где я -- где он.
Сержант, смените контрабас на альт:
сейчас я потихоньку уползу,
вот только тело подниму своё --
оно вдруг стало весить тонны три --
лежит оно, как-будто не моё.
Оно -- его, и я тут ни причём!
...Мне пофигу: пинайте сапогом,
катайте, волочите тело в ад,
я боль не чувствую: не я, а он
сегодня вышел делать променад.