За счёт ивана дурака

Юрий Баканов
За счёт Ивана дурака-
Любое восхожденье.
Взгляни на всём его рука
Где колос, где строенья.

А умник, пишет с потолка,
Завёл страну в болото,
Надеждой кормит он века,
Плетёт свои тенёта.