Аномалия

Хохлова Татьяна
Я с аномалией, друзья,
Столкнулась в зимние морозы:
Пошла по магазинам я,
Хоть были строгими прогнозы.
Промозглый ветер щиплет нос,
Продукты в сумке леденеют.
Так минус в воздухе возрос,
Что даже руки коченеют!
Пурга,как ведьма на метле,
Сугробы снега наметает.
Все мерзнет,все в холодной мгле.
Вот почему-то деньги-- тают...
О чем же это говорит?
К науке я нашла ступеньки!
Закон природы мной открыт:
В морозы тают только деньги!