Марабу

Аркадий Млынаш
Сподвигло на "подвиг" стихотворение Натальи Капустюк "Плохие привычки"

http://www.stihi.ru/2013/04/01/1373

Точно знаю - не красотка
Эта птица марабу.
У неё большая глотка,
Пища входит, как в трубу!

Марабу не ловят мошек.
Нет у них такой привычки.
Не возьмут зерно с ладошек,
Словно маленькие птички.

Эти птицы-санитары
Взяли на себя опеку:
Рыться в свалочных кошмарах -
Убирать за человеком!

И с деревьев у дороги
Грустно смотрят на арбу...
Не судите люди строго
Эту птицу марабу!


фотография из интернета