Нетелефонный стих

Пастушка
Мой друг, у нас ещё зима
И снег в апреле.
Наверно, я сойду с ума
От карусели

Всех этих беспрестанных вьюг
И просто стыни...
Давай, тебе я позвоню,
Чтоб ты отныне

Всё это знал, и только б мог
Не скрыть участья,
Хотя бы на короткий срок
Кляня напасти.

Не позвоню. Ведь всё — тщета,
Когда — такое,
А голос твой — он, как всегда,
Так тих, спокоен,

Натянут, как стальная нить...
А чёрный провод —
Ещё не повод — позвонить.
Уже не повод.

01.04.2013