ТЕНЬ МОЯ

Берген
Тень моя бежит за мной:
То маячит за спиной,
То руками быстро машет,
То со мной чечётку пляшет,

Я иду, она идет,
Встану я, она встаёт,
Удивительное дело,
Как же ей  не надоело?

Рядом вечно находиться,
И без толку суетиться.
Но ведь это ж только вид.
Я кричу, она молчит.

А ещё есть люди – тени,
Что от страха или лени
Всё покорно повторяют,
Этим многих покоряют.

При успехах иль удачи
Провожают аж до дачи,
Как  удачи  гаснет свет,
Оглянешься, тени нет.

Лишь наивный зря кричит:
Тень без голоса – молчит.
И у  жаждущих успеха.
Вся надежда лишь на эхо.

Эхо есть и вас заметят,
В списке галочкой отметят,
И на творческий показ
Пригласят ещё не раз.

Так что нужно мудро жить,
С эхом весело дружить,
Никогда не унывать,
И стихи друзьям читать!