Женское коварство

Хохлова Татьяна
Поругались бабка с дедом,
Затаила бабка месть:
«Не кормлю тебя обедом,
Сам готовь себе поесть!»
«Эко, глянь-ка, напугала!
Мне готовить не впервой.»
Бабке вдвое горше стало,
Хоть со зла волчицей вой…
Ну а дед купил свинины,
Не горюя, не ропща,
Взял приправы, солонины,--
Наварил себе борща!
Аппетитный, вкусный запах
Потянулся по избе.
Дед как кот на задних лапах
Ходит, радуясь себе!
Бабке впору лезть на стену…
Улучив момент, она
В борщ подбросила пургену,
Удовольствия полна!
Дед наелся с аппетитом,
Собачонку накормил.
И коту с довольным видом
В миску варева подлил…
Что потом в том доме было—
Я на это лишь вздохну…
Только бабка долго выла,
Как волчица на луну…