Спи...

Марианна Эн
Спи, девочка моя, мой нежный грешный ангел…
Уснула за игрой, уснула, нашалив,
Прижав тихонько к сердцу, одеялом
Тебя я укрываю: спи, малыш…

Как долог сон, как долог между нами
Прожитых жизней путь… тугая тетива
Натянута опять, и стрелы выпуская,
Мы попадаем в боль, что связывает нас.

Спи, девочка моя, мой милый грешный ангел,
Тебя не разбужу, прекрасны твои сны…
Сердечной теплоты, любви моей объятья,
Пускай хранят тебя, пока ты сладко спишь…