К чаю

Алексей Баклыков
Здравствуй, сын наш, Андрей!
Возмужавший, уверенный, статный!
Будешь ты и сильнее отца, и храбрей,
И мудрее меня, должен быть ты, сынок, многократно…
…чтобы чаянья наши не стали бы безрезультатны,
Ты нам с мамой чайку к разговору с дороги погрей!

Вспомним всё: как катали в коляске на стройку
Дома нашего – он ведь моложе тебя!
Как ругали нещадно за каждую двойку –
Пусть сурово, пусть резко, но всё же, любя!

Наливай, да покрепче, заварку по чашкам!
Ты обжечься не бойся: до свадьбы ожог заживёт!
В дамки, сын, попадают по жизни те шашки,
У которых заранее выверен правильный ход.

Верь мне, сын, – нет добрее на всём белом свете,
Нет отраднее мыслей для мам и отцов,
Чем мечты, чтобы счастливо жили их дети,
Чтобы были достойны плоды воспитанья творцов!